新葡澳娱乐赌城召开党委理论学习 中心组(扩大)会议

作者:罗乾 罗莉 审核:邱刚发布人:新葡澳娱乐赌城发布时间:2022-12-12浏览次数:34

128日上午,新葡澳娱乐赌城党委理论学习中心组(扩大)会议在一教4010会议室召开,学校巡学旁听组领导:校长刘树根、机械学院党委书记郑宇、学校党政办公室副主任肖帆列席会议。新葡澳娱乐赌城党委书记邱刚、党委副书记兼纪委书记易宇峰、副院长程盈莹、学院党委及纪委委员、各系主任、三办主任及党支部书记共计18人参加此次会议,会议由邱刚主持。

会议现场1


会议现场2

邱刚以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题进行汇报。他谈到,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院党委当前和今后一段时间内的重要政治任务。按照学校党委关于《深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》有关要求,学院党委通过专题报告、主题党日活动、学术会议、专题讨论、学生诵读等形式,组织学院班子成员、教职工、全体学生全面学习二十大精神,并建立学习台账。下一步,学院党委要求全院教职工,特别是学院班子成员、系主任、辅导员将党的二十大精神学习贯彻与学校、学院“十四五”发展规划的目标、任务相结合,认真思考学院学科建设、人才培养等方方面面的工作,将党的二十大精神的学习贯彻走深、走实,努力将学习成效转化为做好教学、科研、育人等各项工作的强大动力,力争为学校“十四五”规划事业发展贡献新的力量。学院党委副书记易宇峰、副院长程盈莹分别结合分管工作,就如何抓好学院“三全育人”、产教融合、学科建设、专业建设等进行了交流发言。

刘树根校长一行认真听取了学院汇报,深入了解了新葡澳娱乐赌城学习贯彻党的二十大精神工作成效、学院人才培养及学科建设情况。刘校长提出,一是以学生成长成才为中心,关心关爱学生,重视学生专业知识学习,通过教学与学工相融合,培养高素质的专业人才;二是强化学生的法治意识,以法治思维培养学生法治精神和契约精神,扎实推进“三全育人”;三是把党建与事业发展深度融合,坚持党建工作与教书育人、师德师风建设同频共振、协同合作,任课老师和辅导员做好本职工作,履行岗位职责,不忘立德树人初心,牢记“为党育人,为国育才”的使命。

学院党委书记邱刚对刘树根校长一行巡学旁听学院党委理论学习中心组(扩大)会议表示感谢。他表示,学院党委将以此次中心组巡学旁听为契机,按照刘树根校长提出的要求,深刻反思,认真总结,继续学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,通过多措并举抓落实,不断提升学院人才培养质量。