新葡澳娱乐赌城组织开展“我与警察蜀黍的故事”主题征文活动

作者:学生通讯员:陈慧琳 审核:牛芳发布人:新葡澳娱乐赌城发布时间:2022-12-11浏览次数:17

   为进一步推动和谐警民关系建设,加快推进社会治理法治进程,202212月,新葡澳娱乐赌城团委学生会宣传部与易班工作站组织开展我与警察蜀黍的故事”主题征文活动,此次活动面向学院全体学生。

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,通过广泛开展“我和警察蜀黍的故事”主题征文活动,讲述警民共创和谐的暖心感人故事,宣传一批牢记初心使命、无私拼搏奉献的公安民警,让更多人关注人民警察,感受公安民警的职责使命和“警察蜀黍”的别样人生,增进人民群众对公安工作的支持,更好地传递公安正能量。

此次活动共收集有效征文25篇。同学们纷纷分享出自己与民警的故事,表达自己对民警的敬佩之情以及立志做一名像民警那般英勇无畏、迎难而上、无私奉献的中华优秀儿女的决心。

此次主题征文活动有利于拉近学生与民警的关系,让学生充分意识到民警与我们的生活息息相关,逐渐认识到民警为群众服务的真心与打造平安社会的恒心。