经院学子喜获第一届新道数智人才杯全国大学生区块链应用技能大赛一等奖

作者:李诗雨 审核:王蕊发布人:新葡澳娱乐赌城发布时间:2022-12-05浏览次数:10

124日,第一届“新道数智人才杯”全国大学生区块链应用技能大赛落下帷幕。本次大赛由全国高校人工智能与大数据创新联盟指导,新道科技股份有限公司主办,中南财经大学、湖南大学浙江金融职业学院高职组承办。参加大赛总决赛47支本科参赛队伍28支高职参赛队伍。

2天的比赛过程中,通过联盟链创新方案、联盟链实操、现场答辩三轮比拼,最终,8支参赛队伍荣获大赛一等奖,15支参赛队伍荣获大赛二等奖,22支参赛队伍荣获大赛三等奖,24支参赛队伍荣获大赛优秀奖。我院由王蕊老师指导20级金融科技专业李诗雨同学带领的BodoT”喜获本科组一等奖(第一名)的好成绩。

本次大赛紧贴时代要求和区块链应用人才的未来发展需求,考验了学生区块链专业知识,对学生正确认知区块链技术及区块链应用创新,理解区块链的核心价值,并结合区块链技术特征解决行业应用问题提出了较高要求,同时也全面考核了学生的创新能力、动手能力、实践能力和团队协作能力。

作为全国大学生金融科技专业含金量较高的行业竞赛,学院参赛代表队积极参赛并获此殊荣,彰显了学院在人才培养和创新创业方面的突出表现。学院将继续秉持“以赛促教”的理念,进一步推动“金融+科技”的深层次融合,培养创新型、应用金融科技复合人才。