西华大学新葡澳娱乐赌城荣获2022“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛 金融科技综合能力赛项三等奖

作者:季小琳,庞婷;审核:王蕊发布人:新葡澳娱乐赌城发布时间:2022-11-29浏览次数:10

近期,2022“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛金融科技综合能力赛项线上比赛隆重举行我校窦峥、王蕊两位老师带领金融科技专业学生宋延洁、贺敏、季小琳、庞婷等组成的参赛队伍,在来自全国60余支高校参赛队伍中脱颖而出,荣获总决赛本科组三等奖的优秀成绩。

本次赛项由金砖国家工商理事会(中方)理事会、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办。金融科技综合能力竞赛设三个比赛版块,包括金融科技基础知识、金融科技应用技能、金融科技综合实战,由四名同学在180分钟内独立完成。该竞赛设计对标金融科技类岗位人才需求,以工业4.0 为核心的智能制造技术技能、人工智能、数字技术技能、未来技术技能,培养国际化、高技术技能水平的未来技术技能人才和人文交流人才为主题,培养参赛选手的职业素质,推动国内高校金融科技教学改革和内涵升级。竞赛以金融科技产业发展为背景,对标金融科技类岗位人才需求,如区块链、金融产品经理、区块链供应链金融工程师、区块链金融开发工程师、金融科技数据分析师、风控工程师、金融数字建模师等核心岗位工作需具备的能力与知识进行赛事内容设计。

我校首次参加一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛金融科技综合能力赛项经过校赛,推选2支队伍参加省赛;经过省赛,宋延洁、贺敏、季小琳、庞婷四位同学组成的参赛队和来自四川农业大学等省内其他高校的队伍参加国赛。在备赛期间,指导老师对参赛选手进行了选拔和指导,四位学生认真学习、努力备赛。学院高度重视,协调参赛各项工作,通力协作,为备赛团队提供了优质比赛环境与后勤保障支持。接下来,我们将继续秉持“以赛促教、以赛促改”的理念,进一步推动“金融+科技”的深层次融合,培养应用性金融人才。

现场图片1  总决赛闭幕式云端颁奖现场

现场图片2 决赛四位选手比赛现场