新葡澳娱乐赌城顺利开展西华讲堂:当代大学生的就业建议与思考

作者:学生通讯员:孙敏、邓娅琳 审核:苟小小发布人:新葡澳娱乐赌城发布时间:2022-11-04浏览次数:0

        111日下午,新葡澳娱乐赌城在1A4036和腾讯会议同步举行西华讲堂:当代大学生就业的建议和思考。本次讲座邀请到新葡澳娱乐赌城商务管理系主任刘俊和经济学博士屈放老师主讲。

会议伊始,刘俊就当前大学生就业的现状、困惑提出要提高毕业生质量,不能急功近利,希望考研学生要明确考研方向,考研需得讲究“天时地利人和”,不能盲从。同时,他还围绕如何找准自身定位,谋划职业生涯提出两个问题:“自己想做什么”以及“自己能做什么”,而后,就这个话题提出三个分析:自我分析、专业分析和现实分析。最后,刘俊针对毕业生就业的建议和思考提出简历制作、面试准备、应聘渠道三个角度的建议,总结推荐大学生可考证书。

紧接着,屈放生动讲述了自己的从业经历,以及当前的就业形势,向同学们揭示了只有不断努力才能获得更多选择机会的道理。同时,他也就目前同学们的就业机会选择、就业技能准备进行了现场指导。

最后同学们就自身对未来职业生涯规划的相关问题与两位老师进行了积极互动现场氛围十分热烈。

此次讲座的开展将进一步推进我院学生就业指导工作,增强学生就业信心,有利于提升同学们的职业规划技能以及自身综合素养。

讲座现场