新葡澳娱乐赌城·一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之金融科技综合能力赛项西华大学校内选拔赛顺利完成

作者:学生通讯员:陈聪、唐诗琴 审核:王蕊发布人:新葡澳娱乐赌城发布时间:2022-11-03浏览次数:0

为落实金砖国家《厦门宣言》、《约翰内斯堡宣言》、《巴西利亚宣言》、《莫斯科宣言》、和《新德里宣言》中关于技能发展工作精神及贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,西华大学新葡澳娱乐赌城开展了2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之金融科技创新应用能力赛项的西华大学校内选拔赛。本次比赛由新葡澳娱乐赌城金融投资系牵头组织,知链教赛一体化提供平台支持,新葡澳娱乐赌城学生会创新创业俱乐部协助工作推进,顺利开展校内选拔赛。

经过前期充分宣传,截止校赛报名截止日1023日,共有16支队伍报名参赛,累计总参赛人数64人,参赛学生涵盖了金融科技、经济学、电子商务、物联网工程、国际经济与贸易在内的5个专业

  

1 校赛参赛选手专业比例图

比赛前期,由新葡澳娱乐赌城金融投资系牵头,组织各参赛同学进行考前的平台学习与练习,并在赛事群内进行答疑交流与通知工作。

校内赛11月1日1230-1330以线上理论考试的形式展开。本次校内选拔赛中,参赛同学使用知链教赛一体化平台进行理论考试同时大赛工作小组使用腾讯会议作为考试监管平台

图2 赛事群发布比赛平台及考试相关信息

图3 线上考试监考情况

  经过理论考试,本次校内选拔赛最终角逐出一等奖两支参赛团队、二等奖支参赛团队、三等奖支参赛团队。并推选出两支一等奖获奖队伍代表西华大学参加到后续赛程中。

  至此,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之金融科技综合能力赛项西华大学校内选拔赛顺利完成。通过本次比赛,同学们不仅正确认识了金融科技领域的相关知识,进一步了解了其发展前景及应用场景,还增强了大家的合作创新意识。最后,预祝晋级团队能够再接再厉,在后续赛程中再创佳绩!